Думаю тема будет актуальна в данное время.
Скоро начнёт расти Лопух обыкновенный.
Салат из стеблей лопуха по-сахалински.
Уже года 4 готовлю для себя в это время "заначку" на зиму - отваренные стебля лопуха.
В прошлый год я заготавливал стебли лопуха на рыбалке в 50 км от Ульяновска. Рыбалка в общем-то не удалась. Клёв плохой и поймал мало. Начал срезать лопухи и затем отделять стебли от листьев.
Теперь подробно о самом приготовлении салата из стеблей лопуха по-сахалински...
1. Нарвать лопухи,лучше молоденькие (май - начало июня). Отделить стебли лопуха от листьев.
2. Потом привёз эти стебли домой и вместе с женой их почистили... Потом я порезал их на кусочки длиной 3-4 см.
3. Поставить кипятить эти кусочки резаного лопуха, довести их до кипения и посолить...
4. Кипятить 25-30 минут и затем промыть.
5. Жарить на сковороде в масле и с луком 20 минут . Периодически закрывать крышкой сковороду,давая возможность им немного потомиться.
6. Потом добавить вкусовые приправы : - "Соевый соус" - 2 столовые ложки;
- "Единомота" (Ю.Корея) - 1-2 щепотки.(0,5 чайной ложки).
7. После добавления вкусовые приправ, "Соевый соус" и "Единомота", жарить еще 7-10 мин.
8. После приготовления, выложить содержимое на тарелку. Приятного аппетита !!!
Лучше, по моему мнению, есть остывшим. Лучше ощущается вкус салата. Вкус напоминает вкус грибов + полезные качества = йод,клетчатка.
Скоро начнёт расти Лопух обыкновенный.
Салат из стеблей лопуха по-сахалински.
Уже года 4 готовлю для себя в это время "заначку" на зиму - отваренные стебля лопуха.
В прошлый год я заготавливал стебли лопуха на рыбалке в 50 км от Ульяновска. Рыбалка в общем-то не удалась. Клёв плохой и поймал мало. Начал срезать лопухи и затем отделять стебли от листьев.
Теперь подробно о самом приготовлении салата из стеблей лопуха по-сахалински...
1. Нарвать лопухи,лучше молоденькие (май - начало июня). Отделить стебли лопуха от листьев.
2. Потом привёз эти стебли домой и вместе с женой их почистили... Потом я порезал их на кусочки длиной 3-4 см.
3. Поставить кипятить эти кусочки резаного лопуха, довести их до кипения и посолить...
4. Кипятить 25-30 минут и затем промыть.
5. Жарить на сковороде в масле и с луком 20 минут . Периодически закрывать крышкой сковороду,давая возможность им немного потомиться.
6. Потом добавить вкусовые приправы : - "Соевый соус" - 2 столовые ложки;
- "Единомота" (Ю.Корея) - 1-2 щепотки.(0,5 чайной ложки).
7. После добавления вкусовые приправ, "Соевый соус" и "Единомота", жарить еще 7-10 мин.
8. После приготовления, выложить содержимое на тарелку. Приятного аппетита !!!
Лучше, по моему мнению, есть остывшим. Лучше ощущается вкус салата. Вкус напоминает вкус грибов + полезные качества = йод,клетчатка.
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Поверьте, сколько лет его готовлю лично сам дома, за столом он "исчезает" в первую очередь и все гости просят еще такого салата. Но запасы делал всегда маленькие, 10-12 порций на зиму. Трудоёмкая затея..., ОДНАКО..)))
Храню обычно отваренные стебли с солью в целлофановых пакетах в морозилке,разделив их на небольшие порции, примерно по 0,5 кг.
На Сахалине так готовят и стебли Папоротника. Но я их почему-то всегда не нахожу в лесу. Их тоже надо собирать, как только они начинают расти из земли на 15-20 см.
Всем советую приготовить, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
молоды листья лопуха в японии идут в салат.
ОтветитьУдалить