Чахохбили в казане готовится просто. Когда праздник проходит в частном доме, а на улице стоит прекрасная погода, готовить и потом всё поедать с аппетитом на воздухе одно удовольствие.
Берем:
Курица = 2,5 кг
Лук = 1,5 кг
Помидоры = 1 кг
Чеснок = 1-2 шт.
Хмели-сунели = 1-2 ст. л.
Пучок зелени — 2 шт.(кинза, укроп)
Смесь 7 перцев.
Перец острый — 2 шт.
Масло по вкусу
Соль по вкусу
_________________________________________________________________________________________
В казане разогреем масло с куриным жиром.
Отправляем часть куриц и обжарим на сильном огне до золотистого цвета.
Добавим остальную курицу и продолжаем жарить помешивая.
Крупно нарежем лук и добавим в казан.
Жарим на среднем огне до полуготовности лука.
Добавим помидоры,предварительно пробланшируем их и очистим кожицу, нарежем на крупные куски Добавим зелень, перец чили, соль, молотый перец (смесь 7 перцев).
Накроем казан крышкой и оставим на 30-40 минут. Подавать хорошо с лавашом, чтобы им макать во вкуснейший соус.
Приятного аппетита!
Источник: kulinar.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий