Для приготовления на рыбалке ухи, чая я пользуюсь печкой-малюткой, изготовленной мною. Печка практически не занимает места при транспортировке, а это очень важно.
Расход дров очень мал: 10—12 чурочек длиной 7—8 и сечением 3Х4 сантиметра достаточно, чтобы сварить 2,5-литровую кастрюлю ухи. Печку делаю из кровельной жести. Петли 1, 2, 3 крепятся шомполами постоянно. В петлю 4 шомпол вставляется при сборке. Шомполами служат велосипедные спицы. Колосник также выполнен из жести; пробойником пробиваю отверстия. Ушками “а” колосник входит в прорези “б”. Ручка на заслонке изготовлена из проволоки. Она подвижна, при транспортировке прижата к заслонке. В собранном виде печка имеет размер книги и помещается в чехол. Можно в комплект добавить несколько шампуров для жарки кусочков рыбы (типа шашлыка). Шампуры как раз ложатся в прорези в верхней части печки.
0 коммент.:
Отправить комментарий