This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Тапочки своими руками

Тапочки сейчас стоят недешево. Так зачем тратить лишние деньги, если их можно сделать самим всего за 1 час. Вам потребуется:
Хлопчатобумажная ткань 30x85 см; хлопчатобумажная косая тесьма 2 м шириной 3см, волюменфлиз Н 630 0,25 м шириной 90 см; флизелин S520 (жесткая тканая прокладка) 0,25 м шириной 90 см; нитки для шитья.










Раскрой:



Детали выкройки (см. чертеж) увеличить с помощью растра. В оригинале 1 клеточка = 2х2 см. Из хлопчатобумажной ткани: подошва — 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении, верхняя часть — 4 детали; из флизелина: подошва — 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении; из волюненфлиза: подошва —1 деталь и 1 деталь в зеркальном отображении, верхняя часть —2 детали. Все детали выкраивать без припусков на швы.


Описание работы:


К верхним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить с помощью утюга по 1 детали из волюменфлиза и флизелина. К нижним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить по 1 детали из флизелина. Верхние и нижние детали подошв сложить попарно изнаночными сторонами и стачать срезы. Детали верхней части шлепанцев сложить попарно изнаночными сторонами (предварительно проложив деталями из волюмерфлиза) и стачать срезы. Срез верхней части А (см. чертеж) окантовать косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Срез верхней части В (см. чертеж) присборить, т.е. на участке от * до * стянуть ткань на нижние нитки. Верхнюю часть наложить на подошву и приметать, совместив срезы, от поперечной метки до поперечной метки; сборки распределять равномерно, при помощи сборок можно также увеличить или уменьшить длину соответствующего среза верхней части. Шлепанцы окантовать по внешним контурам косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Концы бейки, подвернув срезы, наложить друг на друга и стачать.

Доска для чистки рыбы.

Но не тут-то было. Не оказалось таковых в магазинах. Ну и ладно. Сделал сам. Основной элемент - мощный канцелярский зажим для бумаг. В любом магазине канцтоваров есть, стоимость 2 грн. Дополнительные элементы для лучшей фиксации хвостовой части исполнены в трех вариантах (это я повыделывался маленько).

Самый страшный - с использованием пилки от электролобзика


С использованием уголка 15х15 мм, одна сторона которого имеет зубчики (работа напильником за 10 минут)



Туристический вариант с пробкой от бутылки пива
Все опробовано, работает.
П.С. Толщина доски должна быть не менее 15 мм, тогда зажим лучше "держит".
                                                                                                                    Автор: COLONEL

Мини завод по производству консервов

Домашний мини завод по производству консервов. Достаточно сделать мини-автоклав — и можно будет наладить производство любых консервов прямо на дому. Все понесенные затраты окупятся довольно быстро. Особенно при наличии собственного подворья, где есть и свое молоко, и мясо, и фрукты-овощи. Дня изготовления бытового автоклава потребуется нержавеющая сталь: 1,6 м2 4-мм листа — для корпуса, 0,3 м2 1,5-мм — для поддона и стакана (в качестве цилиндра последнего можно использовать 80-мм отрезок трубы 20x1,5, если таковая будет в вашем распоряжении), а также заготовка диаметром 180 мм и высотой 25 мм— для крышки. Из конструкционных материалов для других деталей и узлов понадобятся два 200-мм прутка СтЗ (диаметры— 18 мм и 30 мм), 35-мм пруток СтЗ диаметром 4 мм и 1,5-мм термостойкая резина. Остальное, включая ручки, пружину и золотник, можно позаимствовать у отслужившей свое бытовой техники.

Рис.1. Бытовой мини автоклав:
1— поддон («нержавейка» s 1,5), 2— стакан термометра («нержавейка» s 1,5), 3 — клапан предохранительный, 4 — крышка («нержавейка»), 5 — манометр, 6 — ручка крышки (термостойкая пластмасса, 2 шт.), 7 — кран пневматический, 8 — золотник (от камеры колеса мотоцикла), 9 — манжета (термостойкая резина), 10— корпус («нержавейка» s4).
Следует подчеркнуть, что изготовить добротный автоклав можно только в условиях хорошо оборудованной, оснащенной всем необходимым мастерской. На домашнем верстачке, а тем более «на коленях» такую технику не сделать. Ведь помимо сварки листов из нержавеющей стали, токарных, фрезерных, слесарных работ, потребуется еще, и проводить (на завершающем этапе) испытание автоклава под давлением 15 атмосфер. Предохранительный клапан необходимо отрегулировать с помощью входящих в его конструкцию пружины и болта на давление 5 атмосфер, а кран — испытать на герметичность.
Если все сделать в строгом соответствии с представленными в материале чертежами, сетовать на автоклав не придется. А что касается технологии консервирования с его помощью, то проблем здесь, думается, тоже не возникнет.

Рис.2. Предохранительный клапан:
1 — шарик стальной 0 5,5 (от подшипника), 2 — упор-держатель (СтЗ), 3 — пружина сжатия, 4 — корпус (СтЗ), 5 — шайба уплотнительная, 6— болт Ml6x32.
В частности, для получения домашней тушенки в стеклянные банки закладывают мясо, специи, соль, и банки закатывают. Разместив все подготовленное для консервации в автоклаве (на поддоне), заливают бак наполовину водой, завинчивают крышку с закрепленным на ней манометром. А в стакан, до половины заполненный подсолнечным маслом, устанавливают термометр, рассчитанный на проведение измерений до 150°С. Затем открывают кран в верхней части автоклава и через размещенный на нем золотник накачивают (насосом от мотоцикла) воздух. Как только манометр зафиксирует 2,5 атмосферы, накачивание прекращают, а кран закрывают. Автоклав устанавливают на плите и нагревают до 120°С.

Рис.3. Пневматический кран:
1 — корпус (СтЗ), 2 — винт (СтЗ), 3 — манжета (термостойкая резина, 2 шт.), 4— гайка-крышка (СтЗ), 5— вороток (СтЗ).
Для приготовления консервов из свинины, говядины время варки составляет 15 мин, из кур и уток — 5—7 мин. Давление в автоклаве при кипячении не должно превышать 5 атмосфер.


Но вот консервирование закончено. Автоклав охлаждают. При этом давление в нем падает. Как только манометр покажет 2,5 атмосферы, приоткрывают кран и сбрасывают остаточное давление. А охладив бак автоклава до 30—40°С, открывают крышку, сливают воду и извлекают банки с уже готовой домашней тушенкой.
Несколько рецептов консервирования тушенки в домашних условиях:


Рецепт тушенки №1:
Мясо разделать на куски весом 25-50 г. Тщательно обжарить в жире или бланшировать в кипящем мясном бульоне со специями (лавровый лист, перец, соль). Далее мясо плотно уложить в банки. Залить мясным бульоном, добавить жир и специи. Затем банки герметично закатать крышками для консервирования.
Для проверки герметичности закатки банки на 1-2 минуты погружают в горячую воду (80-90 °С). Появление из-под крышек пузырьков газа укажет на негерметичность закатки. Потом герметично закрытые банки стерилизуют. Процесс стерилизации проводят в два этапа. Сначала банки в течение 2-3 часов кипятят в 10-15%-ном растворе поваренной соли. Затем выдерживают 24-36 часов при комнатной температуре. Потом повторно кипятят в течение 2-3 часов, после чего охлаждают.
Хранить консервы следует в холодном помещении. Срок хранения 1 год. В процессе хранения следует постоянно проверять банки, особое внимание уделять крышкам: если крышки вздулись или из-под них вытекает бульон, то такие консервы испорчены и не пригодны для употребления.

Рецепт тушенки №2
Мясо разрезать на куски по 25-50 г. Тщательно прожарить в жире до полного удаления из мяса влаги (контролируется визуально: из жира, в котором прожаривается мясо, перестают выделяться пузырьки). Малейшие остатки влаги могут привести к порче мяса.
Далее мясо перекладывают в чистую, прокаленную кипящим жиром эмалированную кастрюлю вместимостью 3-5 л. и заливают кипящим жиром. Кастрюлю плотно обвязывают пергаментом или калькой, накрывают крышкой.
Хранят консервы в холодильнике или погребе в течение 1—3 месяцев. Для употребления мясо достают ножом или ложкой вертикальными слоями. При хранении постоянно контролируют качество консервов, особое внимание следует уделять продуктам, находящимся на дне кастрюли.

Рецепт тушенки №3
Мякоть мяса, можно с небольшим количеством жира, разрезать на куски по 3-4 см. Пересыпать солью (30-35 г. соли на 1 кг. мяса). Куски тщательно перемешать и на 30 минут оставить на просаливание.
В широкой кастрюле растопить свиной или бараний жир, прокалить на сильном огне. Затем
осторожно положить подсоленное мясо и жарить до прекращения выделения в жире мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки.
После полного обжаривания и выделения всей жидкости кусочки мяса плотно укладывают в чистые, вымытые банки, высушенные над огнем, и сразу заливают раскаленным жиром. Жир следует заливать доверху, чтобы все куски мяса были покрыты. Следует следить, чтобы во время заливки не образовывались пустоты и воздушные пузырьки. В литровую банку вмещается 800-850 г. мяса и 200-250 г. жира.
После этого банки закупоривают чистыми прокипяченными крышками и на 16-20 часов укрывают одеялом, телогрейкой и т. п., затем банки охлаждают на воздухе. Консервируемое таким способом мясо можно хранить в холодильнике при температуре до 10 °С в течение 5-6 месяцев, а при комнатной температуре — 1,5-2 месяца.

                                                                                                                 Автор: В.Старочкин, г.Уфа

Аппарат для производства спирта

Здесь вы узнаете, как быстро из подручных материалов изготовить аппарат для приготовления этилового спирта.
В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мото-авто камер или любой подобный диаметром 6 – 8мм...
В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (самогона).
Здесь вы узнаете, как быстро из подручных материалов изготовить аппарат для приготовления этилового спирта.
В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мото-авто камер или любой подобный диаметром 6 – 8мм.
Сухопарник это обычная стеклянная банка 750мл. с закручивающейся крышкой, в которой аккуратно сверлятся два отверстия под диаметр латунных трубочек, которые потом опаиваются в крышке (см. схему). Можно также использовать штуцеры.
Холодильник изготавливается из жестяной кофейной банки, в которую также впаиваются две латунные или медные трубочки снизу и сверху для холодной воды, которая будет поступать из водопроводного крана в нижнее отверстие и выходить из верхнего в раковину. Спиралевидную трубку лучше изготовить из нержавеющей трубки, или латунной намотанной на оправке диаметром 35мм. примерно 8 витков. После чего спираль вставляется в крышку банки и просовывается концами в заранее приготовленные отверстия и также опаивается. Затем закрывается крышка и опаивается по краю. Холодильник готов.
Ёмкость для сбора спирта делается из банки с крышкой с двумя штуцерами, один с зауженным концом, для выхода лишнего воздуха.
Все составляющие соединяются с помощью виниловых шлангов (подходящей капельницы) и закрепляются в местах соединения хомутиками или проволокой.
Аппарат готов, теперь надо приготовить закваску (брагу).
Для приготовления браги понадобится вода, сахар и дрожи. Разводим в тёплой воде сахар 1:3, на 15 литров воды 5кг. сахара и добавляем примерно 100-200гр. дрожжей. Много дрожжей для ускорения процесса добавлять не надо, будет не хороший запах продукта, лучше немного подождать, примерно 10 - 15 дней. Как только процесс брожения прекратится, начинаем перегон.
Наливаем брагу в скороварку, но не до самого верху, чтобы не выходила брага. Соединяем все составляющие трубками, надёжно их, закрепив, открываем холодную воду для холодильника и зажигаем газ. Доводим до кипения и регулируем газ так чтобы было небольшое кипение, но не выходила брага из трубки. Через несколько минут банка для спирта начнёт наполняться. Первые 50 грамм спирта удаляем из банки, так как это не подходящий для употребления спирт, с примесями метила, используйте его для других целей. Процесс продолжаем до тех пор, пока спирт в банке не достигнет 50% по спиртометру, или примерно 4 литров с 5кг. сахара. Приготовленный спирт желательно настоять на апельсиновых или мандариновых корках в течение недели и профильтровать.
Это будет лучшая альтернатива некачественной водки.
Предупреждение: Не оставляйте процесс без присмотра, в случае утечки пара или воды, отключите газ и воду!

ОТПУГИВАТЕЛЬ КОМАРОВ

Приходит лето, а с ним появляются и комары, и всякие другие мошки. Все знают, как досаждают комары, особенно ночью. Предлагаемое устройство позволяет защититься от всех насекомых, а если повысить частоту генератора до ультразвука, то и от собачьего лая. Схема устройства приведена на рис.1, а печатная плата - на рис.2.

Рассмотрим работу устройства. Диод VD1 необходим для защиты от неправильного подключения питания к схеме. Питается устройство от гальванических элементов +1,5 В (напряжение питания можно повышать до +9 В). С увеличением напряжения возрастает мощность излучения устройства. Звуковоспроизводящим элементом устройства служит пьезоизлучатель ЗП-1 (ЗП-3, ЗП-22) или любой другой, например от наручных часов. Резисторы R2...R4 и R5, R6 задают рабочую точку транзистора VT1 и VT2. При подаче напряжения на VT1 заряжается С1, импульс с С1 кратковременно открывает VT2, VT2 заряжает С2, который кратковременно открывает VT1, и цикл работы повторяется снова. Частота генератора зависит от величин емкостей С1 и С2 и сопротивления R6. Можно последовательно с BQ1 включить еще несколько излучателей, тогда выходная мощность увеличится.

В устройстве, кроме КТ361Б, можно применить любые аналогичные транзисторы. Конденсаторы желательно использовать керамические.В наладке устройство почти не нуждается. Нужно лишь подобрать элементы (R2, R4, С1, С2), которые задают частоту генератора. Далее подключают параллельно R1 частотомер и измеряют частоту генерации. Она должна быть около 20 кГц. Если частота меньше, ее выставляют регулировкой R6.
Устройство потребляет очень малый ток (около 1,5 мА), поэтому одной батареи хватает на несколько месяцев эксплуатации. Желательно, чтобы при работе устройство было расположено как можно ближе к потолку, т.к. комары предпочитают места повыше для дневной и ночной "стоянки".

                                                               Автор: К.КУРАШКО,  г. Брест, РЛ №6, 2000, с.15

Самодельное мыло.

Сегодня я расскажу вам как делать самодельное мыло. В такое мыло можно добавить различные эфирные масла, травы, лепестки цветов и потом, после душа, от всей души насладиться бархатной и нежной кожей.


Нам понадобится:


• Мыльная основа. За основу мы возьмем детское мыло. Оно самое дешевое и будет хорошей основой;
• Масла-основы: миндальное масло, кокосовое, оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но главное чтоб масло было без запаха;
• Глицерин и витамин Е в масляном растворе (по желанию);
• Эфирные масла – какие нравятся и если есть, если нет – можно обойтись без них. Масла можно подобрать в зависимости от их действия, как косметического, так и эмоционального;
• Наполнители – опять же по желанию, можно исходить из того, какие свойства вы хотите получить от этого мыла. Я очень люблю в качестве наполнителя использовать шафран, только не дешевый порошок желтого цвета, который продается в большом количестве на базаре среди специй, а именно красно-желтые цветки шафрана. Их тоже можно найти у продавцов специй, но стоят они дороже, порядка 10-ти тысяч сум за килограмм, но нам килограмм не нужен, достаточно взять 50-100 грамм. От шафранного мыла кожа становится очень нежной, свежей и сияющей. Шафран хорошее отбеливающее средство, так что это мыло будет обладать еще и осветляющими свойствами.
Также можно использовать практически любые травы – ромашка, календула, череда. Если измельчить цедру лимона или апельсина у вас получится цитрусовое антицеллюлитное мыло. Можно добавить в мыло перемолотую в муку овсянку – очень мягкое средство для очищения жирной и комбинированной кожи. А чтобы мыло обладало свойствами скраба можно добавить мелко молотый кофе и порошок какао и тогда каждый вечер, принимая душ, вы будете наслаждаться кофейно-шоколадным ароматом.
Вода для разбавления мыльной массы, или травяной отвар.
Еще мыло можно окрасить в различные цвета натуральными красителями:


Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса – фиолетовый, лиловый)


Оранжевый:
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло


Желтый:
- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Шафран


Зеленый:
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)


Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)


Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)


Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и
содержания сахара)


Я растапливаю мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, кроме того, нужны формочки для последующей отливки.





В качестве формочек подойдут любые пластиковые емкости. Очень хорошо использовать формочки из детских наборов для песочниц. Можно приспособить контейнеры для мороженого.
Интересную идею я видела в Интернете – мыло залили в пластиковые флаконы из под шампуня, а потом флаконы разрезали, и получилось просто чудо.

Итак, начнем:
Измельчим на терке два кусочка детского мыла.

Большие, например цветки ромашки, то их лучше немного измельчить.
Отдельно наливаем в посуду, которую можно будет поставить на водяную баню, масла-основы, глицерин – примерно по чайной ложке, и витамин Е (несколько капель).

Ставим масла на водяную баню и нагреваем, добавляем натертое мыло, и немного травяного отвара вместе с травинками. Хорошо размешиваем, при необходимости добавляем еще отвар, пока масса не станет походить на жидкое тесто. Стружки мыла должны хорошенько раствориться, и когда масса станет однородной, добавляем эфирные масла, главное не переборщить, достаточно одной, двух капель.
Затем заливаем готовую массу в формочки и терпеливо ждем, когда мыло застынет. Застывшее мыло легче вытащить из формочки, опустив ее в горячую воду.
Если формочка большая мыло можно нарезать на кусочки. Но пользоваться им сразу нежелательно, нужно немного подсушить его на воздухе.

С таким мылом можно получить массу вариантов, например если нарезать покупное глицериновое, разноцветное мыло на кусочки, положить их в формочку и залить мыльной массой, то получится мыло не только полезное, но и очень красивое.


А если взять нож для очистки овощей и разноцветное мыло настрогать в длинную стружку, стружку свернуть в спирали, а эти спирали из мыльной стружки затем залить мыльной массой – на срезе мыла получатся красивые спиральные узоры. Но даже просто мыло с вкраплениями трав смотрится очень красиво.
Его даже можно дарить в подарок – положить различные кусочки мыла в маленькую плетеную корзинку выложенную, например соломкой. Завернуть в пищевую пленку и оригинальный подарок готов. А если вложить туда красивооформленный листок с описанием состава, то ваш подарок запомнится надолго.

                                                      Мастер класс по приготовлению мыла от Яны Абдуллаевой.

ЗАРЯДКА МОБИЛЬНИКА ОТ СОЛНЫШКА.

Эту штуку может сделать каждый.Все очень просто.Заходим в  магазин и покупаем там минимум два калькулятора,у которых есть солнечная батарея.Обычно она состоит из 4-х элементов.Это видно на глаз.

Аккуратно добываем батареи из обоих так,чтобы не оборвать провода от батареи.



Итак мы имеем два элемента с двумя проводками на каждом.Теперь берем батарею и кладем ее под любую осветительную лампу.Меряем напряжение вольтметром на проводках.Одна батарея выдаст где-то 3 вольта.Отмечаем провод + и -.То же самое делаем со второй батареей.Соединяем их последовательно.Т.е минус первой соединяем с + второй.
Теперь подносим это под лампу и видим,что две батареи ,дают 6 вольт между + первой и минусом второй батареи. Источник тока готов!Теперь +,через любой диод можно подключать к + рации.А минус напрямую.
Чем больше калькуляторов разломать,тем мощнее источник тока получите .Например наиболее рационально две пары параллельно соединенных батарей,соединить последовательно.Само оформление,дело вкуса каждого.

ЧУДО-ЛОПАТА. СДЕЛАЙ САМ!

Священник из Кировской области изобрёл чудо-лопату

Вскопать большую грядку, скажем, под картошку, это адское мучение для любого дачника. Никто не поверит, что без мотокультиватора это можно сделать, не перетрудив спину.

Однако монах из Кировской области сумел так усовершенствовать лопату, что никаких страданий она больше не доставляет. Говорит, что оригинальную конструкцию ему подсказал сам Всевышний.

Изобретение отца Геннадия, конечно, вряд ли сможет перевернуть всю Землю. Но значительно облегчить работу с помощью такой лопаты вполне возможно.

Отец Геннадий: "Это называется лемехом. Он в полтора-два раза шире, чем обыкновенная лопата. И за счёт рычага позволяет брать земли гораздо больше, без особых физических усилий".

В отличие от обычной лопаты здесь две рукоятки, а сама конструкция легко собирается и разбирается. Своё изобретение отец Геннадий назвал "Вятский пахарь". Получилось что-то вроде ручного плуга. Лемех "пахаря" легко режет дёрн, земля отваливается вдоль борозды.

Ровный пласт земли и выглядит так, словно прошёл мотоплуг. Монах говорит, на небольших участках "Вятский пахарь" может заменить и трактор, и лошадь. Как раз такой - традиционные дачные шесть соток - у кировчанина Михаила Овечкина. Садово-огородный эксперимент: "Вятский пахарь" у отца Геннадия против обычной лопаты у садовода Овечкина.

Михаил Овечкин, садовод: "Соревновались мы копать полчаса. Отец Геннадий уже закончил за 15 минут, а ещё свою территорию не закончил. Производительность этой лопаты раза в четыре, как я вижу, лучше, выше, чем моя, родная".

Ещё одна придумка отца Геннадия - "Вятский пахарь" можно регулировать по росту землепашца. А раз так - то не надо нагибаться. Собственно, из-за больной спины он и подался в изобретатели. Во время вспашки обычной лопатой поясница болела неимоверно.

Отец Геннадий: "Элемент Божьего промысла в любой истории находится. Когда человек с больной спиной и больными суставами возопил: "Господи, хочу копать, но не могу!", ну как вы думаете, кто помог, по чьему промыслу это родилось?".

Несколько лопат, изготовленных монахом кустарным способом, уже разошлись по Кирову. Первым опробовал новинку отец Георгий Купцов. И сейчас священнослужитель уже сам даёт на даче уроки мастерства своим детям. Изобретением заинтересовались и прихожане. Зоя Власова особенно оценила те самые ровные борозды, которые оставляет после себя "Вятский пахарь". Картошку в них высаживать - просто идеально.

Зоя Власова, дачница: "Копается единая борозда. И при посадке картошки не нужно копать под каждую картофелину лунку. А единой бороздой положить на расстоянии 30 сантиметров клубень от клубня, и очень удобно и быстро получается".

А сам отец Геннадий уверен, что такую лопату при желании и старании может сделать каждый. Тайны из своего изобретения он делать не намерен, и с радостью раскроет секрет изготовления любому желающему. Ведь и создавался "Вятский пахарь", чтобы помочь людям.

СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ:



УДАЧИ!

Витражи. Роспись стекла витражными красками.

Ранее на странице Витражи своими руками, техника Тиффани. Описывался способ изготовления настоящих витражей. Но к сожалению, для некоторых, этот способ оказался довольно сложным при этом требующий материальных затрат. Наиболее доступный способ изготовление витражей, который предоставляю к вашему вниманию - роспись стекла при помощи витражных красок. Секреты Изготовления Витража в Домашних Условиях
Итак, поэтапный пример росписи стекла.

Начнём с инструментов, которые нам потребуются


- маркер по стеклу (цвет - ваше решение)
- палитра, контуры, наконечник (для выдавливания более тонкой линии контура)
- ватные палочки, для исправления косяков =)
- конечно, витражные краски, лучше много %)
Честно скажу Вам от марки наверное мало зависит Ваш желаемый результат. Я пользовалась раньше marabu, сейчас это Vitrail - витражные краски (прозрачные) аж 18 цветов радуги!!! =)У этих красок сольвентовая основа, которая как раз и гарантирует получение в конечном результате "гладкой" поверхности. Усилена во всей линии продуктов светостойкость. Краски по-разному реагируют на действие света. Неточности, ошибки исправляются с помощью уайт-спирита. Термо обработки не требуют. Сохнут 4 часа (до ощущения сухости на ощупь), 12 часов после каждого слоя перед нанесением следуюещего, 3 дня до полного высыхания перед использованием или мытьём. Краски, конечно, только для декоративных целей и мыть их не желательно сильными средствами для мытья посуды, лучше вручную осторожно слегка тёплой водой (ну всё как обычно, в общем).
- разбавители (уайт-спирит)
- иголочка, самая обычная для устранения тех самых ненавистных пузырьков
- кисти (лучше синтетические) и тряпочка для излишков краски (совет: после ополаскивания кисти от краски в разбавителе удобно ею вытирать, а потом набирать краску снова)

- планшет разлинованный (у меня вот такой небольшой, очень удобно разметить эскиз на нём, потом я подкладываю белый лист бумаги, можно так же легко нарисовать красивый кант из иероглифов к примеру, ещё очень удобно клеить на него малярную ленту и вырезать для стекла рисованные Вами же трафареты)


Когда это всё есть в наличии - это замечательно =)Но можно всегда обойтись и минимум. Шедеры, как известно, и без того можно сделать.


Далее сам процесс: как, что и зачем.
1. Рисуем с эскиза маркером (можно и сразу контуром)


Композиция с каждым разом немножко видоизменяется - муки творчества*)))

2. И когда уже рисунок намечен, хватаем в лапы контур и аккуратненько по линиям выдавливаем.

Чтобы линию сделать тоньше не обязательно брать наконечники, можно тянуть линию-контур

Контурный рисунок закончен - даём схватиться контуру для Вашего же удобства нанесения краски, примерно хотя бы минут 20-30.

3. А дальше - буйство красок Поговорим подробней ...

Что касается ровности нанесения краски. В данном случае, поскольку секции не такие большие и поверхность стекла ровная, то тут я использую кисточку =)
Если хотите, чтобы мазков и разводов кисточкой не получалось, а выходила приятная глянцевость, нужно наловчиться "ловить каплю" (так повелось, что я сама себе придумала такое понятие =)- объясню). Баночку с краской лучше всего держать по близости. Набираете кисточкой возможное количество краски (в зависимости от участка, который собираетесь раскрасить), капаете на секцию и кистью разводите краску аккуратненько желательно в одном направлении.
 Возможно Вы спросите, как же быть, ведь за один раз не раскрасишь кистью к примеру вот это лицо? Я отвечу, что да, конечно. Набирать краску придётся неоднократно, действительно так, и чтобы добиться лучшего результата, Вам необходимо выбрать угол, с которого Вы начнетё закрашивать секции (здесь я выбрала ушко) и постепенно двигаться.

Один важный совет: если Вы начали расписывать секцию, то тут уже не останавливайтесь и двигайтесь пока не закончите! Иначе, краска успеет схватиться и следующая порция образует брак ввиде не нужной Вам линии. Так что расписывайте постепенно.
Иногда давая отдохнуть своей руке.

 Вот такие простые премудрости =) Надеюсь, что моё повествование поможет кому-то =)

Бурной фантазии Вам и в путь Удачи!
Автор: мастер Еnanna, источник:LiveMaster.ru
Related Posts with Thumbnails