This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА

В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (самогона).


Здесь вы узнаете, как быстро из подручных материалов изготовить аппарат для
приготовления этилового спирта.

В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мото-авто камер или любой подобный диаметром 6 – 8мм.
Сухопарник это обычная стеклянная банка 750мл. с закручивающейся крышкой, в которой аккуратно сверлятся два отверстия под диаметр латунных трубочек, которые потом опаиваются в крышке (см. схему). Можно также использовать штуцеры.
Холодильник изготавливается из жестяной кофейной банки, в которую также впаиваются две латунные или медные трубочки снизу и сверху для холодной воды, которая будет поступать из водопроводного крана в нижнее отверстие и выходить из верхнего в раковину. Спиралевидную трубку лучше изготовить из нержавеющей трубки, или латунной намотанной на оправке диаметром 35мм. примерно 8 витков. После чего спираль вставляется в крышку банки и просовывается концами в заранее приготовленные отверстия и также опаивается. Затем закрывается крышка и опаивается по краю. Холодильник готов.
Ёмкость для сбора спирта делается из банки с крышкой с двумя штуцерами, один с зауженным концом, для выхода лишнего воздуха.
Все составляющие соединяются с помощью виниловых шлангов (подходящей капельницы) и закрепляются в местах соединения хомутиками или проволокой.

Аппарат готов, теперь надо приготовить закваску (брагу).
Для приготовления браги понадобится вода, сахар и дрожи. Разводим в тёплой воде сахар 1:3, на 15 литров воды 5кг. сахара и добавляем примерно 100-200гр. дрожжей. Много дрожжей для ускорения процесса добавлять не надо, будет не хороший запах продукта, лучше немного подождать, примерно 10 - 15 дней. Как только процесс брожения прекратится, начинаем перегон.

Наливаем брагу в скороварку, но не до самого верху, чтобы не выходила брага. Соединяем все составляющие трубками, надёжно их, закрепив, открываем холодную воду для холодильника и зажигаем газ. Доводим до кипения и регулируем газ так чтобы было небольшое кипение, но не выходила брага из трубки. Через несколько минут банка для спирта начнёт наполняться. Первые 50 грамм спирта удаляем из банки, так как это не подходящий для употребления спирт, с примесями метила, используйте его для других целей. Процесс продолжаем до тех пор, пока спирт в банке не достигнет 50% по спиртометру, или примерно 4 литров с 5кг. сахара. Приготовленный спирт желательно настоять на апельсиновых или мандариновых корках в течение недели и профильтровать.
Это будет лучшая альтернатива некачественной водки.
Предупреждение: Не оставляйте процесс без присмотра, в случае утечки пара или воды, отключите газ и воду!

ЭКРАН - ШКАФЧИК ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Идея устройства такого рода экранов-шкафчиков, закрывающих "фасад" ванны, не нова. Однако, имея только идею, при ее воплощении придется преодолеть немало препятствий. Поэтому предлагаю конкретную конструкцию, которую можно изготовить отдельно в мастерской, а затем установить в ванной за считанные минуты. Шкафчик неплохо впишется в интерьер любой ванной комнаты, а его размеры соответствуют размерам "обычных" отечественных и импортных "полноростных" ванн.


1 — стенка верхняя; 2 — полозки; 3 — стенка боковая; 4 — стенка нижняя;

5 — стенка задняя; 6 — стенка средняя; 7 — проставка;

8 — полочка; 9 — стекло раздвижное.

Шкафчик снабжен полкой и имеет раздвижные створки (дверки), которые перемещаются либо в обычных мебельных полозках, либо в пазах, выполненных в стенках шкафчика.
Для изготовления шкафчика потребуются доски хвойных пород деревьев или же подойдет качественная березовая фанера толщиной не менее 12 мм. Кстати, чертежи, приведенные на рис. 1, разработаны именно для "фанерного" варианта. Размеры элементов конструкции приведены на рис. 1 и продублированы в таблице:

Поз. Наименование  Материал     Размеры,      мм              Кол.

1 Стенка верхняя      Фанера         12 х 45 х 1510                     1

2 Полозок                    Пластмасса  L = 3860

3 Стенка боковая     Фанера          12 х (45 х 120) х 1186        1

4 Стенка нижняя      То же              12 х 120 х 1510                    1

5 Стенка задняя        ДВП                 3 х 430 х 1210                     1  

6 Стенка средняя     Фанера          12 х (25 х 100) х 396          2

7 Проставка               Дерево           50 х 50 х140                        4

8 Полочка                   Фанера          12 х 550 х 11                        1

9 Стекло раздвижное Оргстекло 4 х 390 х 760                       2

10 Болт                       Сталь               М10 х 80                              4

11 Болт                       То же                 М10                                      4

Все деревянные элементы вырезают с небольшими припусками, затем обрабатывают строго по размерам, после чего осуществляют предварительную сборку конструкции на шурупах. Заднюю стенку при этом не устанавливают.
Отметим, что полочка и левая средняя стойка соединяются на задвижных пазах, для чего в этих деталях выбирают пазы шириной, равной толщине деталей, и глубиной, равной половине длины соединения (рис. 2). Затем устраняют мелкие несовпадения деталей и шкафчик разбирается для отделки.


Детали шкафчика красят масляной краской или нитроэмалью, но при желании можно оставить и естественный цвет древесины, пропитав детали горячей олифой или покрыв их лаком (после тщательной шлифовки шкуркой). Можно также ограничиться покрытием деталей двумя слоями жидкого клея ПВА. Но в любом случае водостойкая отделка всех деревянных деталей обязательна.
Затем шкафчик собирается начисто. После проверки перпендикулярности стенок (лучше всего по равенству диагоналей) прикрепляют шурупами заднюю стенку из ДВП или 5-миллиметровой фанеры, которая придаст жесткость всей конструкции. Если вы применили для стенок шкафчика доски, то пазы (для раздвижных дверок) шириной 6 мм и глубиной 10 мм (в верхней доске) и 5 мм (в нижней) можно выбрать в деталях шпунтубелем, электрофрезой или циркулярной пилой на стадии изготовления деталей. Для стенок из фанеры этот способ не годится из-за неизбежных сколов шпона, поэтому в этом случае приобретите в мебельном магазине пластмассовые или деревянные направляющие полозки для раздвижных стекол сервантов и укрепите их в соответствующих местах мелкими шурупами или гвоздиками. Обязательно утопите головки крепежа, для чего раззенкуйте отверстия в полозках ручной зенковкой или просто крестообразной отверткой. Полозки советую установить и на вертикальных стенках, срезав их в углах под 45°, что придаст законченность конструкции. Не забудьте, что верхний полозок должен быть глубже нижнего, это необходимо для нормальной вставки створок.
Раздвижные створки лучше всего вырезать из оргстекла, но подойдет и ДВП, и фанера, и пластик. Очень хорошо смотрится шкафчик со створками из оргстекла, оклеенного изнутри самоклеящейся цветной витражной пленкой. Для удобства пользования сделайте в створках по отверстию диаметром 15 мм или прикрепите к ним винтами мебельные ручки. Обратите внимание, что задняя стенка перекрывает не всю площадь задней поверхности шкафчика. Остается "окно", которое нужно для доступа в достаточно большую нишу под пологим скосом ванны, куда помещают ведра. На рис. 1 это "окно" справа, но если у вас ванна установлена другой стороной к стене, то сделайте "окно" слева.
Фиксируется шкафчик враспор между полом и буртиком ванны с помощью проставок из деревянных брусков 50 х 50 мм, в которых просверлены центральные отверстия диаметром 12 мм, а также болтов и гаек М10. Образующийся снизу зазор между полом и шкафчиком позволяет вплотную встать к ванне при стирке или купании ребенка, а также прятать под ванну вечно мешающиеся тазики. Вы не поверите, сколько в такой маленький шкафчик поместится разных мелочей — мыла, паст, стиральных порошков...

© В. А. Семенов, 1995.
Статья опубликована в альманахе "Сделай сам"
(№ 4, июль-август 1995 г., стр. 90).

Рис. 2. Соединение на задвижных пазах.
Рис. 1. Экран-шкафчик для ванной комнаты.

СТОЛЯРНЫЕ КОЗЛЫ

Козлы на даче незаменимы. Распилить ли вдоль длинную и толстую доску, раскроить большие листы ДСП, ДВП или фанеры, попилить дрова, сделать временный помост — везде они пригодятся. Были они и у меня когда-то, сколоченные кое-как из тонких досок, неустойчивые и шатающиеся. Но вот в переведенной с немецкого книге по столярному мастерству я прочитал, как сделать НАСТОЯЩИЕ, профессиональные козлы, и сразу взялся за их изготовление.
Изготовление козел — традиционный у немцев тест на мастерство столяра. Мастер иногда просит новичка изготовить козлы и от результата его работы зависит решение вопроса: примут его в коллектив или нет. В любом случае столяр должен уметь изготовить это изделие, ибо вы не найдете их в магазине.

Я решил также расширить сферу применения пары козел: они должны были служить еще и опорами крышки стола для настольного тенниса, на них также должна была надежно крепиться толстая верстачная доска для обработки на воздухе пиломатериалов, не помещающихся по длине в мастерской.
Исходя из этого и были выбраны основные размеры конструкции.



СПРАВКА: "Стол для настольного тенниса — прямоугольный 2,74 х 1,52 м при высоте 0,76 м". ("Настольный теннис. Правила соревнований", М., 1987).



Общий вид козел представлен на фотографии сверху и чертеже:

Столярные козлы.



1 — доска верхняя 50 х 100 х 1000 мм (1 шт.); 2 — ножка 25 х 100 х 850 мм (4 шт.);



3 — полка 12 х 200 х 800 мм (1 шт.); 4 — стенка боковая12 х 225 х 250 мм (2 шт.);



5 — опора полки 25 х 50 х 250 мм (2 шт.); 6 — рейка продольная 25 х 50 х 800 мм (2 шт.).



Верхняя доска поз. 1 служит рабочим столом или опорой, на ней могут закрепляться тиски, электрическая ручная циркулярная пила, к ней крепится струбцинами обрабатываемый материал. Доска изготавливается из лиственницы или березы. Для надежного крепления к доске ножек (поз. 2) в ней делаются косые пазы. Каждая ножка крепится к верхней доске тремя шурупами-саморезами 4 х 60 мм.
Полка (поз. 3) предназначена для хранения инструментов, а также выполняет функцию дополнительной связи, делающей конструкцию прочной и устойчивой. Вырезают ее из 12-миллиметровой березовой фанеры.
Боковые стенки (поз. 4) также выполняют функцию жесткой связи и вырезаются по месту из толстой фанеры.
Продольные рейки (поз. 6), предохраняют инструменты от падения; а также выполняют роль ступеней, если козлы используются в качестве стремянки. Ниже полки расположены дополнительные бруски поз. 5, обеспечивающие прочность всего изделия.
Для использования пары козел как основания для теннисного стола, необходимо соединить их двумя продольными брусками (см. фото). Крышка стола изготавливается из двух плит плотной шлифованной древесностружечной плиты толщиной 16–20 мм и размерами по 1370 х 1520 мм. Рабочая поверхность плит грунтуется и окрашивается в темно-зеленый цвет. Края (15 мм ширины) и средняя продольная линия (3 мм) окрашиваются белой краской.
Для столярных работ на свежем воздухе с длинномерными материалами у меня изготовлена верстачная доска из лиственницы размерами 60 х 300 х 2500 мм с упорами для строгания и пиления, столярными тисками и пр. (см. здесь). На концах доски снизу пришуруплены по две пары брусочков на расстоянии друг от друга 102 мм. Этими зазорами доска устанавливается на пару козел. Конструкция получается очень устойчивая.
© В. А. Семенов, 2005.
Статья опубликована в журнале "САМ"
издательства "Гефест" (№ 12, 2005, с. 14).


КАК СДЕЛАТЬ ШАРЫ - ПАУТИНКИ

Шары из ниток смотрятся очень привлекательно, не требуют особых навыков и денежных затрат. Многие делали их в школе на уроках труда. А применение этих шаров-паутинок безгранично: и просто как элемент декора, и в качестве абажура, и как новогодние игрушки. Из нескольких таких шаров из ниток можно делать всевозможные игрушки: снеговиков, птичек, рыбок. В общем, всё, на что хватит фантазии.



Материалы и инструменты для шаров-паутинок
• Воздушный шар (для меньшего объема можно взять напальчники, которые продаются в аптеке);
• Нитки (подойдут любые: обычные для шитья, мулине, ирис, шерстяные для вязания);
• Клей (ПВА, силикатный, канцелярский);
• Яйцо от киндер-сюрприза;
• Иголка, ножницы;
• Вазелин (можно жирный крем или масло);
• Для украшения: бисер, перышки, бусины, блестки, манка или сахарная пудра.
Инструкция по изготовлению шара из ниток
1. Надуваем шарик до необходимого размера.
2. Смазываем шарик вазелином, чтобы потом легче было отсоединить от приклеенных ниток.
3. Проделываем в яйце от киндер-сюрприза раскаленной иглой два отверстия друг против друга.
4. Вливаем в яйцо клей.
5. Через отверстия при помощи иглы продеваем нитку, при протягивании сквозь яйцо нитка будет смачиваться клеем.
6. Привязываем нитку к шарику и начинаем наматывать ее на шарик, как на обычный клубок. Следует следить за тем, чтобы нить хорошо смачивалась клеем.
7. Наматывать можно столько, сколько вам хочется, но не очень мало. Если нитки будет мало, шар может не удержать форму.
8. Когда наматывание закончено, закрепляем конец нити узлом и подвешиваем обмотанный нитками шар на просушку. Не надо торопиться, необходимо, чтобы клей хорошенько высох и стал достаточно твердым. Для этого может понадобиться 1-2 дня.
9. Когда клей полностью высохнет и затвердеет, аккуратно сдуваем шарик. Шарик можно отклеить при помощи карандаша с ластиком на конце. Шарик можно просто проколоть иглой в нескольких местах и тихонько сдуть. Очень аккуратно достаем шарик изнутри. Если нити сдвинулись, подвигаем их на место.
10. Украсить получившиеся шары-паутинки можно при помощи бисера, бусин, перышек, ленточек. Можно сделать эффект снега: смачиваем шар клеем и обмакиваем в манку или сахарную пудру. Можно использовать нитки разных цветов, тогда получается очень красивое переплетение.

  Если у вас не получается намотать пропитанную клеем нитку на шар, можно наматывать сухую нитку, а потом тщательно пропитать ее клеем при помощи кисти или губки.
  Вместо клея можно использовать сахарный сироп или клейстер из крахмала. Для приготовления клейстера берем 3 чайные ложки крахмала на стакан холодной воды, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Вместо нитки можно взять тонкую медную проволоку и так же намотать ее на шар. Чтобы не испачкаться клеем по время изготовления шаров-паутинок, наденьте фартук и резиновые перчатки на руки.
Сначала может показаться, что процесс изготовления шаров из ниток своими руками сложен, но на самом деле с этим справится даже ребенок. Такие шары украсят любой интерьер, а также будут прекрасным подарком. А в качестве новогодних украшений шары из ниток просто находка.
 Ольга  Столярова,2010                                                                                                                          http://www.diy.ru/




.

Изготовление самодельного пескоструйного аппарата.

Предлагаю вашему вниманию конструкцию портативного пескоструйного аппарата для декоративных работ, моддинга и прочих нужд. Он конечно не лишён некоторых недостатков, что впрочем перекрывается тем, что появляется возможность в домашних условиях делать вполне профессиональные вещи. Аппарат позволяет наносить пескоструйною гравировку на стекло и другие материалы и удалять старую краску. Аппарат работает от небольшого компрессора который можно приобрести за 3500 рублей. (рис.1) В качестве песка используется обычный строительный песок, его только надо просеять через мелкое сито. Можно и купить готовый просеянный песок. Работы следует производить в отдельном помещении или на открытом воздухе.
При работе следует позаботиться о защите глаз и открытых участков тела так, как рикошеты песчинок могут поранить глаза и вонзиться в кожу. Да и пыль не способствует укреплению здоровья.

Итак, внешний вид самодельного пескоструйного аппарата представлен на рисунках.

Как видно из рисунка, аппарат изготовлен из пластиковой бутылки, водопроводного шарового крана, тройника и клапана от краскопульта. Некоторые части необходимо выточить на токарном станке. Вкладыш представляет собой инжектор, в точке схождения конических отверстий образуется область низкого давления и воздух попавший в бутылку по шлангу устремляется туда, захватывая песчинки. Краном регулируется расход песка.

К смесителю при помощи резьбовой шайбы прикручена пробка от той же бутылки. Попытка изготовить подобную пробку из стали не увенчалась успехом. Так что придётся смириться с необходимостью заменять износившиеся пробки. Единственная деталь, которую пришлось приобрести – это керамическое сопло от зуботехнической пескоструйной машины. Стоит комплект около 150 рублей и продаётся в магазинах медтехники.

Первоначально я сделал сопло из стали с отверстием 2.5 миллиметра, но уже через пятнадцать минут работы отверстие стало около пяти миллиметров и производительность сильно снизилась ввиду уменьшения скорости потока. Размеры в общем не критичны, каждый, кто захочет повторить сможет сам всё рассчитать, главное понять принцип.
   Принцип работы самодельного пескоструйного аппарата хорошо понятен по рисунку. После нажатия на курок, воздух попадает в канал пистолета, создаёт избыточное давление в бутылке и попадает в самодельный вкладыш, где и смешивается с песко-воздушной смесью поступающей из бутылки через регулировочный вентиль. Далее, песковоздушная смесь под давлением выходит через керамическое сопло.., именно так и работают пескоструйные аппараты.

А вот пример гравировки по стеклу. Заклеить стекло самоклящейся плёнкой, на которой нарисовать какой либо рисунок и вырезать его по контуру.


После этого обработать струёй песка (фотографировать процесс не решился из за разлёта песчинок и реальной возможности испортить фотоаппарат), после плёнку снять.

Гравированный рисунок хорошо подсвечивается светодиодами. Рисунок получается гораздо четче, чем гравировать дремелем. Проходя песком несколько раз можно варировать глубину гравировки. Возможно прорезать отверстия в стекле. Для этого надо в стальной пластине толщинойокол двух миллиметров просверлить отверстие и расположив пластину отверстием в нужном месте обрабатывать круговыми движениями по всей площади отверстия. На это уходит около трёх четырёх минут и бутылка песка. Края отверстия получаются очень чистыми, без сколов и трещин. Возможно прорезание квадратных отверстий.

Недостатком конструкции считается необходимость постоянно засыпать песок в бутылку, но ведь и аппарат не рассчитан на промышленное производство. При работе в помещении (НЕ В КВАРТИРЕ! Потом песок не выгребете никогда!) песок можно собрать, просеять и использовать вторично.
При помощи пескоструйного аппарата можно изготавливать действительно потрясающие вещи. Вы можете заняться ПРОСТЫМ Бизнесом С Доходом В 150 000 Рублей В Месяц, И Навсегда Забыть Что Такое Нехватка Денег!

                                                                                                                       Автор: Афанасьев В.

                                                                                                                       Источник: CaseMods.ru
Related Posts with Thumbnails